Mutschli und Geissechäsli

Mutschli und Geissechäsli

Mutschli Jung
25.3.1
Beschreibung
Charakter: milder Halbhartkäse, je nach Alter gewinnt er an Intensivitä
Eignung: noch ausstehend… 
Reifedauer: wenige Wochen bis zu mehreren Monaten, je nach Ihren Wünschen lassen wir diesen Käse etwas länger oder eben weniger lange im Reifekeller liegen
Zusammensetzung: hofeigene Ziegenmilch (vollfett, pasteurisiert), Lab, Kultur, Salz
Ø Bruttogewicht je Laib: 300 Gramm
 
Mutschli Gereift
25.1.1
Beschreibung
Charakter: chüschtiger Hartkäse, ideal zum Hobeln
Eignung: in dünnen Scheiben gehobelt als geschmacksvolle Spezialität zum Roh-Verzehr bei besonderen Anlässe (z.B. Apéros)
Reifedauer: ab 1-Jahr
Zusammensetzung: hofeigene Ziegenmilch (vollfett, pasteurisiert), Lab, Kultur, Salz
Ø Bruttogewicht je Laib: 250 Gramm
Geissechäsli
25.3.1
Beschreibung
Charakter: milder, weicher und typischer Ziegenkäse
Eignung: idealer und gesunder Ersatz für Mozzarella (bspw. im Tomatensalat)
Reifedauer: 1 bis 2 Tage
Zusammensetzung: hofeigene Ziegenmilch (vollfett), Lab, Kultur, Salz
Ø Bruttogewicht je Laib: 250 Gramm